Журавлиный клин над хлебом

Катерина Мишурова
Птицам в стаи собираться
Подошел последний срок,
На заре,кружась,подняться,
Преподав птенцам урок.

Слышны криков отголоски,
Свежий ветер треплет грудь,
Птицы-сизые полоски-
Начертали к югу путь.

Журавлиный клин над хлебом,
Над колючею стерней,
Взмахом крыльев режет небо,
Покидая край родной.

Провожая взглядом птиц, мы
С чувством зависти порой
Смотрим вслед через ресницы,
Прикрывая взор рукой.

Многим грезится чужая,
С жарким солнцем,сторона,
Только я совсем другая:
Русь люблю на все века.