Стихи под кофе - Уют -

Анатолий Удвич
Осенний дождь не дал пройти,
и окружил меня водою,
с деревьев каплями пронзил,
и стал греметь над головою,
Я побежал без остановки,
не жду троллейбус и такси,
дождь беспощадно льёт потоки,
и в лужах каплями шипит!

А где то кошка ждёт тоскливо,
запрыгнув в мяконький диван,
пуста уютная квартира,
хозяин угодил в туман,
Но вот открыл входные двери,
ввалился мокрый в тёплый дом,
кошка бежит меня приветить,
прижаться тёпленьким бочком!

И мы сидим готовим ужин,
прошёл от дождика испуг,
пью кофе, вовсе не простужен,
мурлычет рядом кошка друг...

        ********
 Фото: Анатолия Удовиченко.