Спорт

Алла Мурина
Вид спорта для меня не важен,
Смотрю, кто из людей отважен,
Спешат себя превозойти,
Зачем-то славу в нём найти...
 
Вот штангу, сделанной с металла -
Рывком на грудь штангист с оскалом -
Но звон в ушах, и сделан шаг -
Сорвалась штанга , виден крах.
 
Вот футболист бежит по полю,
Он выбрал сам такую долю,
Неточен был ударом в мяч -
Взмахнул ногой - и хоть ты плач!
 
И много в спорте есть движений,
И много также осложнений,
Всю жизнь цепляемся за миг,
Как будто этим славен лик!