Дождик в лейке

Татьяна Анциферова
Солнышко на небе,
Тучки ни одной,
А на астры льётся
Дождик проливной!

Что это за чудо?
Разве так бывает?
Это просто Сонечка
Клумбу поливает!

В её красной лейке
Уже пятый год
Маленький весёлый
Дождичек живёт!

Он хозяйку любит
И по ней вздыхает;
Вырастить цветочки
Соне помогает.