Осеннее

Нина Лавренова
Сквозь облетевшую березу небо
Просвечивает тут и там
И осмелевшая сорока нервно
Перелетает по кустам.
А в поле-ветер,в избе- тепло,
Окошко запотевшее тоскует:
Ведь лето милое ушло.
Когда-то оно будет?
    *****
Похолодало.Накину платок.
Лето ушло"по-английски":
Не попрощавшись, на юго-восток,
А ,может быть, дальше, неблизко.
Вот и загар еще летний не смыт
Под рукавом моей блузки.
Лето ушло, и сердце щемит
От этой разлуки по-русски.
  22 сентября 2016г.