Бенефис

Тамара Казанцева
На подмостках сцены – бенефис.
Мюзикл для одного актёра.
Сколько раз он выходил на - бис.
Свет от рампы светит приглушённо.

На этой сцене протекла вся жизнь.
Столько пережил вживаясь в роли.
Он «Призрак оперы», а мысли унеслись…
Он жизнь ей посвятил, а может боле.

Таких оваций зал ещё не знал.
Его таланту все рукоплескали.
Он дам, в партере, плакать заставлял.
От голоса его все трепетали.

А он любил, он пламенно любил.
Его лицо всегда скрывала маска.
Тот голос душу дамы бередил -
Она влюбилась в голос без остатка.

Она влюбилась в голос, не в него.
Его она не видела, так надо…
Ему хотелось в жизни одного,
Чтоб она, всегда была с ним рядом.

Их голосам вся публика внимала.
Зрителей всегда было не счесть.
Опера обоих вдохновляла…
Ему всегда хотелось только петь.

На сцене «Призрак оперы» идёт.
Зал снова переполнен до отказа.
Бенефис… и он опять поёт…
Ему казалось, так не пел ни разу.

В честь его устроен – бенефис.
Впервые он без маски и без грима.
Любимый всеми оперный артист.
Цветы…, овации…, а на душе тоскливо.

Ему внимали Лондон и Париж.
В Австрии рукоплескала Вена…
Ах сколько раз, он выходил на бис!
Дом для него, его родная сцена.
        30.08.2016 г.