По щучьему велению

Любовь Иващенко-Сизых
                Х  Х  Х


Печка правила Емелей, -
Проболтался сам с похмелья,
А не то бы лень-герой
Крулем стал, а печь - горой.

Чтоб блины и пироги
Не сумели съесть враги,
И корону, как луну,
Чтоб никто не утянул.

Все поверили Е-меле
И без хлебушка сидели,
У Солохи, ж, в хате рой:
Черти "строят" ПИР - ГОРОЙ!



Фото - из интернета. Кадр из фильма "Ночь перед Рождеством" по волшебному произведению великого украинского писателя Николая Васильевича Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки"