Вдруг поэтом стану?

Алла Мурина
Не гоняюсь я за славой-
Это быстротечно,
Так река несётся с пеной,
Будто бы навечно.

Не хочу жить на отшибе,
На покой мне рано,
Я общаюсь по причине -
Вдруг поэтом стану?

Направляю свои стопы
Позднею дорогой,
Потекут куда-то воды,
Отворятся входы.