Депутаты

Маценко Виталий
Все депутаты  -  супер! Класс!
Всегда заботятся о нас,
Придумывают нужные реформы...
В порыве чувств, людей любя,
Не забывают про себя,
У них давным-давно другие нормы.

В домах  -  комфорт, тепло, уют,
На всех плевали и плюют,
Хотя живут за каменным забором...
Деликатесы любят есть,
И гонор есть у них и спесь,
А мы страдаем кАверзным запором.

Зато на сессии любой,
Возле парламента не стой,
Порвут тебя на мелкие кусочки...
У них охрана и  Омон,
И это вам не страшный сон,
А, так сказать, пока ещё цветочки.

Полно квартир у них и дач,
Герои телепередач,
Швецы им шьют особые карманы...
А наш карман всегда пустой,
И в голове один отстой,
Мы пьяницы и даже наркоманы.

Друг дружку ловко можем бить,
И пиво с водкой любим пить,
И пусть меня простят за откровенность...
У нас проблемы, как всегда,
А им и горе  -   не беда...
У депутатов  -  неприкосновенность.

Нам в утешение дают
Религиозный институт,
По праздникам положено молиться...
Засилье всяческих святош,
Сплошной обман, враньё и ложь,
И это будет ой как долго длиться.

О том, что будет впереди,
Расскажут вьюги и дожди,
А может вспышки солнечной короны...
Чтоб никуда никто не лез,
Не вылез чтоб и не пролез,
Для нас штампуют важные законы.

18.10.2013 г.