Лицо души

Тати Ветер
        Легчайшим  облачком
        невидимым,
        душа
        пришла  на  землю,
        беззащитная
        сияньем.
        И  было  ей подарено
        лицо,
        понятное землянам
        и не только.
        Оно  охранником
        служило ей,
        бывало  зеркалом
        и  флагом,
        и  страданьем.

        Бездумно  вторило,
        старея  от  невзгод,
        и  бегая  от времени,
        старалось
        вдруг  показать
        своё стремленье ввысь.
        Не  думая уже,
        что есть ветра  и старость,
        что нежное, оно
        истреплется, как  жизнь,
        в  которой быть
        назначено песчинкой.

        Иди  душа,
        веди  и направляй!
        Как  листья  облетят
        последние фрагменты
        земного  спутника
        и друга-двойника.
        И путь земной,
        конечный и недолгий,
        означенный
        лишь  именем, замрёт...

        И  тихим облачком,
        но сильным и весомым,
        душа отпустит нить,
        о  ней  чуть  сожалея,
        и снова  улетит,
        и друга  обретёт,
        всё  так же беззащитна
        и  молода, как  прежде.
________________________________

Иллюстрация из открытых источников.