Камень лежит разбитый

Алекс Маас
Камень лежит разбитый,
В небе светит луна
И не один в жизни битый
Здесь прочитал письмена.

Льются слова из сказки,
Может все это ложь,
Дрожат анютины глазки
И собирается дождь.

Налево поскачешь бодро,
Не проживешь много лет,
Вонзится ножичек острый
Или под ребра стилет.

А может идти прямо честно,
Хоть и нелегок твой путь,
Сегодня ведь очень лестно
Кого-то всегда обмануть.

В мир бы уйти настоящий,
Без стен и где люди не лгут,
Пока что мы в мире блестящем
И здесь меня не поймут.