Время. Дом

Александр Бирзула
Ненависти, со временем, растают.
Уйдут обиды, позабудем спор.
И время, всё, в места свои, расставит.
И снова нам подарит разговор.

За чашкой чая поведем беседы.
Кто? Где и как проводит отпуска.
О внуках. О мирах, закрытых звёздным пледом
И может, загрустим, но так… слегка.

И,  в легкой грусти, мы затянем песню
Протянем чаши полные вина.
Чего стыдиться, ведь прожили честно
Пьем за здоровье и всегда до дна.

И снова двор наполнит голосами,
И застучат костяшки «домино».
Мы смотрим в жизнь раскрытыми глазами
Через раскрытое в судьбе окно.

Лишь занавеска щеки приласкает.
Пчела нам прожужжит крылом.
Песок в часах, как прежде, убегает
Как прежде улыбается мне дом.

Дарует отблески стекла в оконных рамах.
Приветливо скрипит дверьми.
Здесь всё живет… комедии и драмы
Спектакли, что поставлены людьми.