Осенние мотивы

Наталия Вялкина
ОСЕННИЕ МОТИВЫ
Поэту Алексею Гушану

Сентябрь отплакал грусть свою дождем,
Зеркальны и прозрачны снова лужи...
Кружится лист под легким ветерком
Но он... уже ослаб.... уже простужен....

Готовится природа к увяданью,
Вот...небо облачилось в пелену,
Но светел еще день.... легко прощанье,
Предзимье всё у осени в плену.

Рядеют спелой гроздию рябины,
И травы не склонились в сухоцвет,
Детишки из размокшей мягкой глины
Игрушки лепят, рад забаве дед....