Стихии россии

Армануш Маркарян
Земля России такова:
Березовые рощи,
Хвойные леса,
Поля из незабудок,
Равнины в васильках,
Полянки из ромашек,
Опушки все в грибах,
Ковыль в степях волнистый
И клевер на лугах.
Вода России такова:
Есть реки, мерзнет, где вода –
Там рыба есть, а в ней икра.
Есть реки, где вода тепла –
Для пароходов та годна;
Моря с соленою водой,
Песчаные где берега.
Есть Океаны, что собой
Являют гордость, мощь, покой.
В России воздух – свежий,
Как ягодно – фруктовый сок.
В России воздух прозрачен так,
Как будто горный он ручей.
В России воздух так душист,
Как мед пчелиный из цветов.
Россия – Мать, огонь сама,
Пылает яркостью костра,
Россия – Мать, в огне смогла
Ты стойкость проявить сполна.
Россия – мать, огонь держа,
Ты путь укажешь в Небеса.
Россия – Мать, огнем любви
Ты все народы напои,
Воспламени сердца людей
И за собой их поведи!