Тополя

Лена Франз
Мои любимые седые тополя,
    и в этом сентябре вы гнётесь серебром
Под ветром волжским, обнажая силу крон,
И всю - от пят до головы - меня.

Я помню, как малышку по аллеям
Любимый дед учил крутить педали "Горбунка",
Как листья вырывала ваши - деньги,
Простите, ради Бога, тополя...

Мгновение, и вот переросли
Девятый мой этаж, безмолвно, невзначай,
Перед глазами пухом пронесли
Улыбки дЕдов, отошедших навсегда.   

И сколько лет ещё нам вместе ствол-о-бок?
До шелеста листвы, до крупной дрожи...
Мне в двадцать семь всецело невдомёк.
Надеюсь, в девяносто будет тоже.