Жизнь по кругу

Виталий Крупин
Сияет север среди ночи
Мерцает тысячью огней
Приходит осень, день короче
И ночь становится длинней.

Вот тишина, накрыла тундру
И тучи ближе все к земле
На небосводе, блекнут звезды
И ветер злится все сильней.

Рассвет багряный за холмами
Разбудит утром мерзлоту
А, с облаков - орел упрямый
Приметит лемминга в низу.

Проходит жизнь, но цикл за циклом
По кругу медленно течет
Придет зима,  я вновь увижу
Как в тундре - небо зацветет.