Не отпускало прошлое...

Людмила Миколина
Не отпускало прошлое, держало,
Хотя  пытался  от  него  уйти.
Но сердце всякий раз дрожало,
Когда ему замену я хотел найти.

То  прошлое  как целая  эпоха,
Пронизанная светом и теплом,
И в нём осталась счастья кроха,
Уж под каким тут не смотри углом.

Судьба моя, и явно  - не ошибка,
Спустя десятилетие я честно оценил,
Плыла  ко  мне как золотая  рыбка,
Но будто мимоходом её я обронил.

Увлёкся праздностью,  весельем,
Какая   может   быть  семья?
Я находился под гипнотическим
                похмельем,               
И не держала на ногах  земля.

Разменивал себя я словно на полушки,
В чужих руках сокровищем звеня.
Расставленные на пути ловушки
Я  полагал, совсем не  для меня.