Конь-огонь

Петр Хижняк
Спи, спи, усталая лошадка,
Во сне ты ржёшь так сладко-сладко.
И бьёшь тихонечко копытцем,
И видишь сон: овса корытце,

В реке – студёная водица,
А в ней вдруг отразился конь.
В его глазах горит огонь.
К тебе всё ближе он стремится...

Ты спишь, не видишь ничего
И игнорируешь его.
Опасно конь заходит с тыла,
Но ты проснулась, ты застыла.

Последний делает он шаг...
Тут ты его копытом -- шмяк!
Не праздновать коню победу.
А завтра я на нём поеду.