Как говорят сады в цвету?

Галина Бугаёва
Как говорят сады в цвету?
Вы слышали в весеннем?
Как говорят, когда поют,
Соловушки в паренье...?

А вот, когда осенний луч,
Коснулся яблонь в пенье,
Сокровищ золотистых туч,
Сверкающих в забвенье.

И тихо, тихо по утру,
Когда рассвет в заренье,
Луч прикасается  к лучу,
От яблок,что в цветенье.

И краски в них, огнем живут,
Что собраны при пенье,
Весной, цветущей в синеву,
А летом милым в зренье...

И начинают говор в звук,
Скорее в стук осенний,
Пора пришла, и дивный дух,
Стоит от их паденья.

Стучат и говорят в саду
И яблони, все в пенье,
Тона берут и берегут,
Чтоб стали озареньем.

Ты вышел по утру...в саду,
Везде зе мле тря се нье,
Трава не смята, а вокруг
Красоты сотворенья.

Так говорит,мне сердце вслух,
Сад дивнишний в горенье,
От солнечных лучей,что вдруг
Застыли в красном пенье..

22.09.2016.Иваново
   
Падают, падают тихо,
От прикасанья лучей,
Милые, разные ликом,
Яблоки дивных огней.

Тук,стук,тук с позывом,
В тысячу, звуками дней,
Даже, когда все застыло,
Тишь с тишиной вестей...

Стаи летают здесь с миром,
Им порой не до потерь,
Те,что лежатся на диво,
Яркие в темный день.

Словно с лучами позыва,
Солнца, когда дни,как тень
-Наш стук -говорит счастливо,
Солнце мы малое...Верь...

Верю...
И собираю вас каждый день...