Императрица

Тюльманкова Светлана Васильевна
Бокал вина с корицей
И горстка миндаля –
Твоя императрица
В осколках хрусталя.

Забытая поэма,
Красот нетленных вал:
-Богиня, королева!
Ей зал рукоплескал.

Жемчужно оперенье,
Шелковы кружева,
Внезапное забвенье –
Испей его. До дна...

29 ноября 2014 г.