Оттепель

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: Илья Репин. «Какой простор!» 1903. Холст, масло. Государственный Русский Музей. Санкт Петербург. Россия.

***

Половодье. И оттепель встреч,
Размочила меж нами границы.
В душах страсти внезапной смерч,
Что смывает все прежние лица.

Загляну в глаз лазоревых дно.
Шляпка, блеск золотых кудряшек.
Вместе быть снова нам суждено.
На губах твоих солнышко пляшет.

Нараспашку душа и пальто.
Шарф вразлет. Запоздалая сказка.
Обувь мокнет, и платье твоё,
Цвет меняет, что та промокашка.

Где тебе написал я : "Люблю!"
Ты в смущении смяла бумажку,
И зарделась, подобно углю
Из камина. Вогнал тебя в краску.

В хулиганстве расхлёстанных чувств,
В поцелуе готовы мы слиться.
Может снобы осудят. И пусть.
Нам любви не пристало стыдиться.

***

22.09.16.

******************************