Ответа нет

Игорь Филатов 3
Ответа нет…

Машины. Серость сквозь дома дорог.
Рукой достать до ветренного неба.
Погода, как упрямый носорог
Вгоняет душу в пасмурность и небыль.

Зачем? Ответа нет у ни-ко-го!
За что сие? Совсем, увы – не в тему.
Порог – для всех. А как для одного?
Кто не дошел и тот вложился в схему.

Так значит, управляет нами рок?
С ним не знаком. И, есть ли он на свете?
Не подтверждён. И, вовсе не урок.
Ведь, если б был, при чём тогда здесь дети?

За ними нет осмысленных грехов.
Ну, разве - слямзил кто-то шоколадку.
На сём лежит таинственный покров,
Которому не быть для многих сладку.

На компе персоналий не сочтёшь,
Пускай его гиги и выше крыши.
Кто утверждает, тот вещает ложь.
Знать не дано, решается что свыше.

Песчинка-человек, как таракан -
Нахлопнется и всё промчится мимо,
Пусть - генерал, артист иль хулиган.
Заложена не нами эта мина.

И, даже грех не знает этот час,
Когда придёт души успокоенье.
Ничтожный миг решает всё за нас -
Неведомое, лёгкое мгновенье.

Прохлада неба память окропит.
Укатится  звезда в даль с небосклона.
Немного память, может – посвербит
Незыблемо о том что, неуклонно…
22.09.2016