Осенний мотив

Светлана Каданцева
Мотив осенний зазвучал в природе,
Он отзывается томлением души,
Быть может, это к скорой непогоде,
И сменят солнце хмурые дожди.

Перебирая струны настроения,
Играет осень - музыка звучит,
Мир наполняя чистым вдохновением,
Под эту музыку листва в садах кружит.

Прислушайся! Щемящие аккорды
Нам исполняет осень на трубе,
Деревья статные, одетые, как лорды,
Внимают музыке, что чудится тебе.

В мотиве осени послышится, как будто,
В предчувствии грядущих холодов,
Звон заморозков ранних, что под утро
Засыплет снегом из полутонов.