Далека я от тебя

Филатова Наталия Олеговна
         '...вечный стук в ворота: выходи!"
                Александр Блок



Осенью повеяло.
     Лёгкой, золотистой...
Яблочное зелье
     забурлит в крови!
Что ты кличешь поутру
     молодецким свистом?
Дорогой, не выйду я,
     лучше не зови!

Дни любви отмеряны.
     Вспоминай былое.
Наш сыночек вырастет,
     надо ль горевать?
Не держи в своей груди
     лютое и злое!
Далека я от тебя,
     хоть рукой подать...

                1996 год