Наши сказки

Тамара Казанцева
Мы все читали с вами в детстве сказки.
Смотреть любили мультики, кино.
Мы в них ныряли с вами без опаски.
Любовь, добро, в них побеждали зло.

Помню я, как дочь моя рыдала
Посмотрев кино о белом Биме.
Тисками сердце боль внутри сжимала.
Но, мы с ней вместе – это пережили.

Нас доброте учили наши сказки
И мультики учили нас добру.
На них учились наши дети ласке.
Я и сейчас их с правнуком смотрю.

Я иногда хочу вернуться в детство.
Там беззаботность, детские мечты.
Хотелось бы, да только нету средства…
Те годы безвозвратно утекли.

С внучками я вновь смотрела мультик
О Каа, Маугле, Багире и Балу.
Там в волчьей стае рос, резвился мальчик.
Его учил медведь Балу добру.

Мудрости учила его Каа.
Законы джунглей мальчик постигал.
Он позабыл, что есть на свете мама.
Приёмышем он в волчьей стае стал.

Мать заменила мудрая волчица.
От Шер-Хана Маугли спасла.
С волчатами в пещере он резвился
Волчица наставляла , как могла.

Он научился смелым быть и ловким.
С Багирой он играл в перегонки.
Его семьёй, друзьями… стали волки.
Не знал он человеческой любви.

Он вырос в стае, чтил её законы.
Случись беда, собратьям помогал
Балу учил: - «С тобой одной мы крови.»
Ты человек, и мальчик – это знал.

Он никогда закон не нарушал.
Но повзрослев, его тянуло к людям.
Убив Шер-Хана, стае он сказал -
Я ухожу, я возвращаюсь к людям.

Мы выросли на наших добрых сказках.
Они всегда учили нас добру.
В детстве всё казалось в ярких красках.
Мир излучал любовь и красоту.

Хотелось бы, чтоб наши с вами внуки
Верили, что в мире есть добро.
Жизнь постигали, мудрости науки…
Чтоб навсегда исчезло в мире зло.
        02.09.2016 г.