Прорыв

Эммануил Глайхгевихт
Благословение дней
в долготу странствий
в полноту меры
возрастания в Духе
а потом Радость
без причин и следствий
благость и благодарение:
всё не просто так!
И судьбы принятие
как прорыв за ширму
материального мира
сквозь тряпичность чувств
сквозь доводы разума…
и вдруг…
так хорошо!
И когда осознание, что выбора нету
прижимает к татами безусловной любви
всё приходит как должно,
свою роль Бог играет
в каждом теле актёре,
и сыграв бросит в прах
и сливаясь с Единой
из Неё всё в неё возвращая
кругами иду по кругам воплощенья
до тех пор пока слившись судьбой о себе
не подыграю судьбе на сцене времён и пространства
и когда нахожу сам в себе свою суть
понимаю, что сон не окончен, но сон сей не вечен.
Я узрел это в Духе,
что ветром во мне блажь всю сдул
и за грани того, чего нет
отбросив все формы
вступил беспредельно дыхнув…
Коприрайт в копипаст – сотни раз мимо сути
а внутри пустота, не из той Неземной Пустоты
и всё уже тропа,
и своих нет шагов
нет себя, своего, и задачей и целей…
и прорыв…
в одиночку…
в Единую…
и чрез Неё
встреча в танце со всем, что уже не имеет конца… (C)Эммануил Глайхгевихт 20.09.2016