конфеты

Неизвестный Руслан
я просыпаюсь, но тебя и след простыл,
ты снова обнимаешь его у газетной стойки.
всё дело в том, что я слаб, а может быть не смог,
он подобрал твою любовь, как гвозди я, прибивая полку.

ты - холодна ко мне, я это вижу,
передавай привет Герде и Каю.
мой голос громкий, но я по-прежнему не слышу
своих мыслей, а в голове сплошной террариум.

быть может, это осень ветки у деревьев колыхнёт,
быть может, ты вернёшься, как в ту пору, после нашей первой ссоры.
я не вижу в твоих чувствах ничего,
ведь я незрячий, а твои эмоции крадут одни лишь воры.

когда-то в них был и я,
передавай мне старому приветы.
хочу ощущать всю сладость я твою,
а вместо сладости твоей, заглатываю новую конфету.