Не сказать

Евгений Войцековский
                Что скажу я о нищенстве
                Беспризорной любви?
                И.Эренбург

Что скажу-то? Ну, да, нищета.
Души бьются? Какая тщета.
Суета, что суёт? Лепота...
Горьковато, оконно. Рама там - окоём.

И луна. "Лу" и "лю" - досчитаю до ста.
Сон - не сон, не приходит. Скажу - перестань,
Эти числа, они ведь уже нас доста...
И дороги, что в тысячи ли. О своём

Говорю. О твоём.