Последний рассвет

Фима Мил
Когда в последний раз,взойдет на небе солнце,
Каким невиданным покажется рассвет!
Такой красы не купишь за червонцы,
Такой красы не видел ни один поэт.

В последний раз,над этим бренным миром
Луч солнца всё позолотит.
О,как чудесна будет та картина!
В ней новой краской всё заговорит.

Как мать дитя,пред расставанием обнимет.
Светило Землю,ей последнее тепло даря.
И то,что было так любимо,
Погаснет вместе с солнцем навсегда.

Исчезнут голоса и лица.
Исчезнет ужас весь и красота.
В последний раз,промчится Гелиос на колеснице,
И завтра не наступит никогда.

Все люди в мире,зная свой конец,
Последний день,на будней суету,менять не станут.
Остаток жизни,что даровал Творец,
Все отцветут,а не завянут.

Проснувшись утром я,в окно взглянул и замер.
Какой невиданный рассвет,восстал перед глазами.
Подумал,глупо этот день менять на будни.
Я в этот день,всем сердцем отцвету!
Ведь завтра,может не наступит.