Выдра и лягушка

Евгений Гомзяков
                Выдра и лягушка.
Лягушка прозевала тот момент, как в пасти выдры оказалась.
-повремени, товарищ выдра, лишь один чуток,
Среди лягушек вдруг прошёл  про вас один слушок…
- что замолчала то, так уж выкладывай его как на духу,

А я пока  послушаю, что говорят, и малость отдохну.
Лягушка только этого ждала и быстро смылась,
Подняла ил со дна, вокруг всю воду замутила.
От выдры этим и спаслась,
А та сказать, что не нашлась.

Как так! и некого нибудь, а выдру за нос провели.
-и поделом же, языком здесь, что попало не мели,-
.та выдра занималась долго самоедством,
Изыскивая в арсенале чудо средство,

Чтоб больше ей не попадать  впросак.
- лягушка то дурить мозги  мастак.
Теперь я буду начеку всегда,-
Пожаловалась выдра рассомахе.

-Не допущу  такого маху,
Найти лягушку ту моя мечта.

Когда мошенника обманывает другой мошенник,
То обманутому индивиду это очень не нравится, а как сам
Других обманывает, то это для него в порядке вещей.