Звездопад

Елена Краснова 5
Ещё когда-то капали звёзды
В августовской горной тиши,
Теперь о них думать поздно,
Не думай - просто дыши.

Боль, боль, боль в сердце,
Толь, Толь, Только умри.
Но, - никуда не деться,-
Терпи, страдай и живи.

Ещё когда-то тыкались слёзы
О детский чудный рассвет.
Пусть понять это сейчас не поздно
Да к чему это, знаю теперь.

Зачем, зачем всё это было?
Зачем? Понять... Что со мной?
Зачем, зачем я так решила
Твой крест унести с собой?


Ещё когда-то капали звёзды
В августовской горной тиши.
Воспоминания есть паутина
В немых просветах души.