Исповедь

Вера Кучина 2
Я грешница, прости меня Господь,
Слаба я телом и слаба я духом,
За то, что не умею я порой
К мирским спиною повернуться слухам.

За то, что мой язык, он мне же враг,
Вставляет слово там, куда не надо.
И душу грешную упрятать от грехов
Не помогают стены дома и ограда.

Прости, Господь, за то, что не могу
Я отказать себе в греховных наслаждениях,
За то, что мимо церкви на бегу
Не осеняю я себя крестным знамением.

За то, что пост держать терпенья не хватает,
И в будний день порой бездельем я грешу,
И заповеди вроде все твои я знаю,
Но выполнять их часто не спешу.

Я грешница, я каюсь и грешу,
Я знаю то, что за грехи свои отвечу,
Но, Господи, я об одном тебя прошу:
Подольше пусть не гаснут моей жизни свечи