Всё просто...

Вячеслав Викторович Пятов
Всё просто...
Всё так обыденно и просто:
Всё та же осень, тот же дождь,
И на дворе не девяностый,
А лет прошедших не вернёшь...

И зеркала не обмануть,
И седину не заштрихуешь,
Часы, минуты словно ртуть,
По стёклам, дождевые струи...

А листья как с календаря,
С деревьев падают на землю,
Что было... было, но вчера,
И небеса мольбам не внемлют...

Жизнь как сеанс в кинотеатре:
За два часа... десятилетия,
И отмотать назад... навряд ли,
Лишь снится Божья благодетель...

В прошедшем времени, увы,
Мечты, романтика, любовь,
Иных давно уж нет в живых,
Их вспоминаем вновь и вновь...

За чашкой чая у окна,
Усну в мечтах под дождь по стёклам,
Деревья во дворе промокли,
Промозглый вечер... меч дамоклов...

Что будет завтра, завтра будет?
Кому и сколько суждено?
Вопрос... но утро всех рассудит,
Чай стынет... за окном темно...
Вячеслав Пятов.22.09.2016года.