Пророчество гардеробщицы

Марк Эндлин 2
Ты в любой одежде девочка
Разноцветная румяная.
Ты запев мой и припевочка
Кислосладкая и пряная.

Небесами ли ниспослана,
Иль по щучьему велению
По лучу спустилась с космоса
К поэтическому гению?

Забрилльянтишь в театре общества
Белозубо и раскованно.
Нашептала гардеробщица,
Что судьбина уготована

Провести все годы в ревности.
Подозрительному ропщется.
Дайте молоко за вредность мне,
Говорю я гардеробщице.

Ты в любом салоне звёздная.
Комплименты расточаются
В адрес твой, пока не поздно мне
Надо б от беды отчалиться,

Чтоб в дальнейшем не отчаяться
В пустобрёхе одиночества,
Если правдой увенчаются
Гардеробщицы пророчества.

Ты хочешь жить, судьбу не торопя,
Проблемы  все отложим на потом?
Ты молишься на ветчину – на окорока я
Пока дышу тобой и чесноком.