Стремление к богатству

Эвелина Втюрина
Не стремись богатым стать как твой сосед,
Может этот человек совсем не счастлив!
Хоть достиг больших высот, больших побед,
Может в остальных вещах он не удачлив:

Нет жены, что приласкает по утрам
Вдохновит  и настроение поднимет,
Нету времени для отдыха в горах,
Он спортивный образ жизни не осилит,

Нет друзей, они ушли уже давно,
Раньше он не находил на них минутки,
И они уж не тревожат вновь его,
Лишь работа его смысл круглые сутки,

Он не спал уже давно, но не устал,
Его тело позабыло наслажденье,
Нарисованную жизнь он проживёт,
Пока суть не различит его терпенье,

Проживая жизнь в шелках и забытье,
Он теряет жизни смысл так незаметно,
Иногда лишь мысль его тревожит ум:
У меня есть всё, - но счастья нет, наверное!

И окинув взглядом тех кто рядом с ним,
Обратит он на тебя своё вниманье,
И поймёт, что счастлив ты, твой взор горит!
А его глаза почти всегда печальны...