Поэты...

Мистериум Фидеи
Лишь тот пиит, чей мир богат (не скуден!),
Способен атмосферу передать
Перерожденья, измененья судеб
И интересной рифмой удивлять.

А нам...
Да пуще скуки наше дело -
От слов к словам уныло, неумело
Бежать, до эталона выверяя,
Меняя смысл или же теряя;
Конструкциями сложными кряхтя,
Логическими мыслями пыхтя!

Так и выходит: множественной форме
Отдавшись всё спешим переоформить;
Пытливо балансируем меж строк,
Коль вышел чудным лишь конца кусок.

Не поддаёмся умственно полёту:
Не птицы мы, мы не аэростат!
Стихи! Стихи подобные помёту
Расхвалит автор, автор будет рад...

И (парадокс!) печали в этом нет:
У жизни нашей лишь один сюжет...