ондатра и выхухоль

Евгений Гомзяков
                Ондатра и выхухоль.
Ондатра неожиданно столкнулась с выхухОлью,
Но столкновенье это не сопровождалось болью.
-мне импонирует твоё названье, выхухоль,
Всего как много наворочено  в  тебе  то - столь.

-что будем делать мы ондатра здесь сейчас?
И почему же мир всё не берёт обеих нас?
- хочу  тебя я скушать, выхухоль,
В том кроется, вся  понимаешь соль,

Что разными путями мы идём с тобой по жизни,
Но цель  то, выхухоль, у нас тобой одна - набить побольше брюхо.
-могла бы о таких  вещах, ондатра, говорить не так уж сухо.
- скажу я не без пафоса - служу своей отчизне.

Туристы платят, чтобы на меня глазеть,
Процент идёт немалый  в городской бюджет.
-А как же  братец  ваш, товарищ утконос?
-Не знаю я его, зачем полощешь ты мне мозг?

-А ты как думала, всегда нам нужно быть всем начеку.
Контрабандисты перевозят попугаев и сапсанов.
Без праведного гнева говорить  об этом не могу.
До нас ведь скоро доберутся, повезут как тех баранов.


И  вот она мораль: на экзотических животных можно заработать,
И кругленькую сумму, если повезёт, но также и немалый срок.
И будут те любители наживы лёгкой  в камере  баланду лопать.
Чего мне  не хватало в жизни,- биться  головой об стену, будет им урок.