Мёрзнет зяблик

Ирина Одарчук Паули
Мёрзнет зяблик на ветке,
Падает первый снежок,
В льдинках осенние лужи,
В капельках дремлет дубок.

Лист сорван ветром,
Скоро вновь зима,
Сыплется снег мелкий,
Снова грянут холода.

Зяблик съёжился на дубе,
Клювик тихо дрожит.
Дерево сбросит жёлудь,
Словно зуб отболит.

Жалобно птичка поёт,
Сонно в небо глянет,
Облако отныне черно,
Снег стелет полотно.