Водопой

Вячеслав Паршуткин
В поле зноем колос пышет
Пегий конь устало дышит
Фыркает и топчется
Пить бедняге хочется

Мучить друга я не стану
У ручья его оставлю
Где склонили гривы ивы
Утолит нужду Ретивый

Я от жажды не тужу
Ручки лодочкой сложу
Весело искрится
Добрая водица…