Герой нераскрытых страниц

Александр Бирзула
Напоите меня… ароматным бодрящим кофе
Не судите сурово за мой разговор.
Не ругайте за те,… позабытые строфы
И не ставьте обид в укоризненный взор.

Незнакомка в окне,… очень старой квартиры,
В занавесках лицо ты запрятала вдруг.
Я смотрю, и по мне, этот мир станет стылый,
Если Вы отвернетесь, незнакомый мне друг.

Не пугайтесь меня, мои щеки небриты
Ах, простите, увы, загулял среди снов.
Мои мысли новы, и для Вас… неизбиты
Я плету лишь узор из прелестнейших слов.

Ну, так кто же Вы есть? Вы колдунья из снов?
Вы принцесса из сказок и чудо.
Подарите бродяге только кофе и… кров.
Он устал от заблудшего люда.

Заблудились средь тьмы.
Обещания только в обманах.
И забытый бродяга, заложник сумы,
Ваш герой... нераскрытых страниц и романов.