Сорока

Дмитрий Углев
Летела по лесу сорока
Хранитель всех лесных вестей.
Не скрыть от глаза белобокой
Вам даже мелких новостей.

Кого обидел из зверушек
Волчонок - маленький боец?
Кто выкрал курочек-пеструшек?
Пушистый рыженький хитрец?

Кто вырыл зайцу всю морковку,
Клыками грядки распахав?
Кто улей вычистил так ловко,
Потом от пчёл еле удрав?

Грибы на ветках кто развесил?
Дупло кто выдолбил в сосне?
Кто из пернатых вечно весел?
Кто дарит песенки весне?

Должна про всех всё знать Сорока.
Не скрыться тайнам от неё.
Трещит над лесом Белобока,
Лесной крылатый почтальон.