Боюсь

Игорь Костюк
А жизнь идёт своей тропой,
Понятен путь, и вижу цель я,
Но хочется уйти в запой,
Да, вот беда – боюсь похмелья.
Боюсь, проснувшись, поутру,
Вдруг вспомнить всё, что будет дальше.
Боюсь, что ночью я умру,
А, вновь, ожив, не стану старше.
Боюсь узнать, что я лишь пыль
В мерцаньях звёзд, в планет круженьях,
Что я не буду – просто был
Свидетелем миров крушения.
Боюсь понять, что жизнь – песок,
Что в ней ни праха нет, ни семя…
Должно быть прав седой пророк,
Сказав, что жизнь, лишь ощущенье.
Боюсь, что смерть всему рубеж,
Она, лишь грань – за нею бездна,
И ритуальный тот кортеж –
Нелепость, потуг бесполезный.
Боюсь, что время просто дым,
Холодный дым, он ран не лечит,
А сам костёр давно остыл
И превратился в бесконечность.
А жизнь идёт своим путём,
И цель близка, а где же правда…
      Жаль, не дано узнать о том,
      Умрём вчера или родимся завтра.