Рождество Пресвятой Богородицы

Татьяна Маловичко
О, Пресвятая Матерь Божья!
Побереги наших детей прошу я.
Великое сегодня Рождество твоё!
А посмотри-ка Ты на наше бытиё:
Какую все мы грязную водицу пьём
Ведь отравили весь наш водоём.
Мой Днепр на болото стал похож.
Чистейший и прозрачен, и пригож
Был он в моём далеком детстве.
С ребятами мы жили по соседству
Водицу прямо с берега хлебали
И были все мы крепче стали!!!
А плавали как мы!? Как рыбы!
Теперь мы стали настоящие рабы.
Рабы действительности нашей...
Хочу, чтоб дом был полной чашей.
Чтобы глаза от счастия искрились
И в небе мирном звёзды зажигались.