Муравьед и ленивец

Евгений Гомзяков
                Муравьед и ленивец.
Сам королевский муравьед с огромным интересом наблюдал,
Как очень долго с дерева один ленивец медленно сползал.
- я два часа на это зрелище смотрю,
Тебе ленивец  двух я муравьёв дарю,
Конец пришёл терпенью  моему,
Так долго я тебя, ленивец, жду.
- за муравьёв благодарю,
От них, однако, откажусь.
-нет, гляньте, что за важный гусь,
Да это же деликатес!
Их надо с наслажденьем есть.
-предпочитаю я другую пищу, фрукты, листьев.
А с дерева  слез для другого дела, уходите.
- нет, только  вы на этого ленивца посмотрите!
И муравьед обиженный ушёл.

На вкус и цвет товарища нет.
.