Незатейливый слог

Зоя Резанова
В незатейливости слога, что – то есть,
Если не пугает день вчерашний.
Если принимается, как – есть,
Если без виновных – прочь напасти.

Возлюбил, коль ближнего, врага,
Коли все понятно, - это то же.
Не бывает в Мире пустоты,
Даже в неприятной, бренной роже
Можно отыскать следы мечты и любви,
Ведь, по сущности, все жизни схожи;

В каждом огонек души, любви,
Коли дышим, смотрим в небо звездное;
Сможем дотянуться до вершин
Или до глубин, в познаньи прошлого.

Там и здесь, на многие века
Темы есть, понять бы их хотелось.
Держит все же добрая рука
И любимая, душе, чтоб просто пелось.

Без эмоций проще мир понять;
Обуздать их и припрятать сложно;
Чистой мыслью можно совладать,
Созидать и каждому возможно.
16.09.16.