Снегири

Муза Стар Муза
Экспромт на картину:

 На пригорке лесном ало ягодки
 Под снежком, как кораллы горят,
 А на ветках калины и рядышком
 Снегири, чуть нахохлившись, спят.
 И нахлынула грусть вдруг непрошено,
 Что - то сердца коснулось опять,
 Что - то в памяти лет запорошено,
 Но вращается времечко вспять.
 Что - то в памяти лет проговорено,
 И тот голос все слышен внутри,
 А на сердце мгновения колются.
 За окном на снегу снегири.
 Снегири алой кровушкой каплятся
 Будто кто - то разлил то вино,
 Ты и я оказались то разными,
 Не вернуть наших встреч все равно.
 Под снежком алым соком калинонька
 Как застывшая кровью слеза,
 И нахлынула грусть без причины то,
 И застыла слезинкой в глазах.