Крокодил и антилопа

Евгений Гомзяков
                Крокодил и антилопа.
Врач антилопа проверяла зренье крокодила,
И перед носом у того туда сюда ходила.
-я строчки на таблице очень плохо вижу,
Со зрением моим давно уж нелады.
Не вижу дальше носа, сядьте вы поближе,
Мы крокодилы в обращении просты,
И с антилопами и зебрами галантны,
И обходительны всегда и импозантны.
- смердит из вашей страшной пасти,
Она внушает мне животный жуткий страх.
Я антилопа светлой масти,
Боюсь от вас крутой напасти.
Боюсь я челюсти внезапный резкий взмах,
И в шахматах  уж  это  был бы точно шах.
Садиться к вам поближе - так на кой мне ляд,
Сомкнутся ваши жернова, и  будет мат.
-красиво, антилопа говоришь!
Меня  упрямством сильно разозлишь!
Меня не бойся, глупая ты крошка!
Такая будет из тебя окрошка.
Ой, что я говорю,
Я ж так тебя люблю!
Мы, крокодилы обаятельны.
Вы антилопы так питательны!
Тебя перекушу  напополам.
И сделаю так элегантно сам.
Тут антилопа с места сорвалась и убежала.
Стремительным рывком она так жизнь свою спасала.
- язык мой враг, сболтнул не то, - сказал наш аллигатор.
Средь крокодилов молчаливых  я теперь новатор.
Болтливый и речистый.
И взгляд такой искристый.
Я правдолюб,
И правдоруб.

А в жизни лицемеры всё же есть,
По пальцам, правда, можно перечесть.