Приметы поздней осени

Раиса Андрейчук
Нет конца и начала -
Плачет небо дождём.
Солнце греть перестало,
Сыро, грязно кругом!

Осень радость забрала
И тоску принесла,
В парках лист разбросала,
Серый цвет, в день, вплела.

Холодно и уныло,
С неба, звёзды глядят.
Яблонька загрустила -
Свой раздела наряд.

Ветер воет, кружится -
Гонит прочь облака
И летят в небе птицы,
Собрались на юга.

Замер лес опустелый,
В тьме кромешной дома...
Горделиво и смело,
Вихрем, мчится зима!