Свиток

Эммануил Глайхгевихт
*Смотря меж букв - узри суть писанного мной

Да в какой стране, не могу сказать,
Да и намекнуть, не могу соврать,
Вышел молодец в чисто во поле,
И достал рулон, сразу видно с..ть…
Да в том во поле не видать не зги,
Не слыхать гласов-мух назойливых
Да не чувств тактильных не чуяти,
Да сказать не может, онемел язык,
Да и нету слов, чтоб то вымолвить,
А ли обратить слогом вкратчивым,
А кто узрит притчу, тот уже прозрел.
А другие за слова да приткнут себя.
…свиток развернул, о себе прочел,
Как искал сундук, как скрижаль нашёл,
Как её прочёл, а в ней всё о нём,
Каждый вдох да шаг
Всё расписано,
Да всё как написано тако всё сбылось
Нахрена искал тот злотой ларец,
Жил бы не тужа, неосознанно.
Вот тот молодец в свитке писаном
Оставил коня, дом оставил свой,
Да оставил всё, обретя в сто крат
Счастье полное, как его снести.
И читает вот, все единые,
Всё про всех в таких же талмудах да прописано,
От начала всех времён да запрятано
В самой глубине, рыть не вырыти.
Все в единую одним миром мазаны,
Все помазанники, да все сыновья.
Да и сын один, так как сын един,
И написано всё да про него.
Эх, узрел то молодец, да пригорюнился,
Нахрена же я отпустил коня,
Нахрена свой дом отдал пьяным дервишам,
Нахрена отца я не схоронил.
И прочёл о том в свитке писаном,
Про раздумья дум, про смятенье мук,
Глядь, а поле всё заросло лапушиною,
Да чреды смена в ноги впилися…
Закурил, запил, добрый молодец: нахрена мне знать,
Впал в забвение…
Глубоко зарыл свиток писанный,
и читать его больше не хотел.
Свистнул, конь с кустов вышел вороной,
Свистнул дом построен белокаменный.
Свистнул вышла молода жена,
Свадьбу справили,
Всё чин чинарём.
И плывёт луна в поле ясная,
Глазом скривится, подмигнёт
И про это всё да прописано,
Свиток пишется
Задом наперёд.