береты

Неизвестный Руслан
за окном шесть утра,
город встречает разинутой пастью.
я просыпаюсь, напеваю там что-то в свой такт,
по телевизору в прогнозе говорят о ненастье.

в телевизоре я узнаю много всего,
как убили вчера моего соседа,
как холоден север, и как жарок юг,
о том, что нужно взять зонт, хотя вроде бы солнечно, лето.

но никто ничего не скажет
как убивали моих друзей в другом конце России,
о том, что были призваны служить, забрали их в два,
о них не напишут даже в газетах.

о пытках, о том, как избивали их днями ночами, зачем?
у нас ведь всё хорошо, господа, я смотрю про спорт передачу.
всё хорошо, в телевизоре никто никогда не наврёт,
ведь родина - мать, но ей перекрыли кислород, обвинив в недостаче.

я чувствую, как близится гроза,
разряд моему сердцу.
я помню о каждом погибшем из вас,
вы не забыты, капает дождь, поливает ваши береты.